所在位置首页 > 先进典型 > 正文
 

恒丰纺织成功研发抗菌导电保健纱

 

  北方干燥阴冷的环境,大量化学纤维已成为服装的主要原材料,使人体经常“带电”,碰触车门、与人握手经常被“电击”,此现象成为困扰人们日常生活大问题。导电纤维的应用应运而生,导电功能的纺织品成为人们解决这一问题的有效途径。针对这一问题,临邑恒丰纺织研究了多种解决方案,近日,配合下游厂家,联合开发出“抗菌导电保健纱”,其抗菌、导电等各项技术指标经测试达到客户要求。

  该产品利用金属纤维优良的导电特性、锌抗菌纤维优异的抗菌吸湿排汗性能,通过发挥精棉的柔润亲肤特性,结合抗菌锌专利纱线技术,使织物同时具有抗菌抑菌、吸湿排汗、高效传导电荷等多种功能,使人体长期处于一种正负电荷平衡,俗称“接地气”状态,促进人体阴阳平衡、抑制有害菌繁殖,达到保健、舒适的效果。

  该产品可广泛用于贴身衣物、床品、汽车内饰等人体皮肤接触较多的纺织品织造,彻底解决人体“带电”和“被电击”的困扰。该产品的开发,丰富了临邑恒丰纺织的产品结构,提高了产品附加值。


Tel:010-85229524、85229576 Fax:010-85229576 Email:zhengyan@ml.ctei.gov.cn zfqw85229524@yahoo.com.cn
地址:东长安街12号524室 邮编:100742
版权所有© 中国纺织职工思想政治工作研究会 中国纺织企业文化建设协会 京ICP备13007923号
技术支持:中纺网络