所在位置首页 > 经验推介 > 正文
 

弘扬劳模精神 讲好劳模故事

 

    陕西省全国纺织工业先进集体劳动模范事迹报告团巡讲引起巨大轰动

  历时七天在全省内四市五地巡回演讲,劳模先进事迹深深感动感染纺织员工

  本网讯  8月31日—9月6日,由陕西省经济联合会、陕西省思想政治工作研究会联合主办,中国纺织职工思想政治工作研究会支持指导,陕西省纺织职工思想政治工作研究会具体承办的“陕西省全国纺织工业先进集体劳动模范事迹报告会”,深入全省四市五地进行巡回演讲,劳模事迹巡讲团犹如一股清新之风,每到一地都受到了纺织企业广大员工们的热烈欢迎,劳模事迹报告会场场座无虚席,全省内3000多名纺织员工现场聆听了劳模事迹,纺织劳模们亲身讲述自己的成长故事,他(她)们在平凡岗位上创造的不平凡业绩也深深感动和感染了企业纺织员工。

  8月31日,陕西省全国纺织工业先进集体劳动模范事迹首场报告会在西安纺织集团有限责任公司隆重召开,中国纺织职工思想政治工作研究会、中国纺织企业文化建设协会副会长齐京生,中国纺织职工思想政治工作研究会、中国纺织企业文化建设协会秘书长姜国华,陕西经济联合会副会长马永喜、陕西省思想政治工作研究会秘书长王占军、陕西省财贸轻纺烟草工会主席谭晓荣、陕西省纺织职工思想政治工作研究会会长侯代会等领导出席会议,大会由陕西省纺织职工思想政治工作研究会副会长兼秘书长张晓文主持。

  首场劳模事迹报告会上,来自全国纺织工业先进集体的代表——际华三五一三实业有限公司总经理侯增良,全国纺织工业先进集体代表——咸阳纺织集团有限公司赵梦桃小组组长王晓荣,全国纺织工业劳动模范——西安纺织集团有限责任公司党委书记、董事长刘少民,全国纺织工业劳动模范——陕西源然新圣服装有限责任公司设计师刘建中,全国纺织工业劳动模范——宝鸡九州纺织有限责任公司教练员毛妍玲四位同志分别讲述了在平凡岗位上“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的感人事迹,现场纺织员工们聆听中纷纷报以热烈的掌声,有的员工听了劳模事迹后还落下了感动的眼泪。劳模们的先进事迹,深深感染鼓舞了现场会的每一位干部职工。

  齐京生副会长在首场劳模报告会上讲到,在全国纺织行业劳动模范表彰大会结束仅二个月后就看到了陕西纺织延续劳模精神的巡回事迹报告团的演讲活动,“星星之火可以燎原”在陕西大地践行着劳模精神的传承,在“全国纺织战线的一面红旗”——赵梦桃曾经辉煌过的陕西,能够不忘初心依旧执着延续着劳模精神。这也是继今年6月28日全国纺织行业劳模表彰大会后,全国首场以省市来组织的纺织劳模事迹报告会,意义非常深远,体现了与时俱进的工作作风,值得肯定。陕西是我国纺织工业的重要基地,从上个世纪五十年代至今,陕西省相继有158名纺织先进个人载入纺织劳模史册,他们在不同时期为我国纺织行业发展做出了重要贡献。今天,陕西省纺织劳模讲述他们自己真实的故事,我们也将从他们的先进事迹中,感受到纺织人不畏艰难、奋发进取、砥砺前行的风姿和风采。

  9月1日—5日,陕西省全国纺织工业先进集体劳动模范事迹报告团成员一行,相继在西安市的际华三五一三实业有限公司、咸阳市的咸阳纺织集团、宝鸡市的九州纺织公司、榆林市的人民大厦等地作事迹报告,身披绶带、胸戴奖章的劳模们每到一地,都受到了当地纺织行业主管部门和纺织企业领导及纺织员工们的热烈欢迎。

  弘扬劳模精神,讲好劳模故事。据陕西省纺织职工思想政治工作研究会侯代会会长介绍,纺织劳模是纺织行业的宝贵财富,我们不仅要表彰劳模,更要广泛宣传劳模事迹,让更多的人学习劳模、争当劳模,让纺织职工都能够向受表彰的先进集体和劳动模范学习。15年前,陕西省组织过全省的纺织劳模事迹报告会,15年后,我们再次组织纺织劳模事迹报告巡讲,就是要通过劳模事迹的宣传,来激发纺织员工奋发进取你,争做先进、争创新绩,在推进陕西纺织发展和纺织强国建设中做出新的贡献。

  劳模事迹报告会巡讲中,咸阳纺织集团有限公司赵梦桃小组组长王晓荣在事迹报告会后,到西纺集团、宝鸡纺织公司等企业车间现场,与车间一线员工交流操作,亲自挡车给年轻员工演示操作技巧,受到车间员工的好评和称赞。(中纺政研会秘书处)


Tel:010-85229524、85229576 Fax:010-85229576 Email:zhengyan@ml.ctei.gov.cn zfqw85229524@yahoo.com.cn
地址:东长安街12号524室 邮编:100742
版权所有© 中国纺织职工思想政治工作研究会 中国纺织企业文化建设协会 京ICP备13007923号
技术支持:中纺网络